湖人关键追分时刻明显被猛龙打手犯规,为什么湖人不申请挑战裁判的吹罚?你怎么看?

当时湖人队这种情况并不适用于NBA挑战裁判的范围,所以主教练沃格尔没有实施挑战裁判的权利。昨天NBA常规赛,湖人队七连胜被猛龙终结。湖人虽然坐镇主场,但猛龙队在洛瑞、伊巴卡休战的情况下,替补布歇和戴维斯担任奇兵,帮助球队以113-104击败湖人。湖人在第三节还跟对手打成78平,但在第四节莫名崩盘,被拉开了比分。

题主所言的争议一幕,发生在第四节比赛进行到4分钟的时候。当时湖人队好不容易抢断了一球,4打2准备打反击。詹姆斯推进,传给顺下的库兹马。库兹马迎着布歇的防守,强行起跳上篮,但未能命中。范弗里特抢下篮板,詹姆斯和库兹马都未能及时回防,猛龙队分球后,命中底角三分,双方分差进一步扩大至12分。

这时湖人队主动暂停调整,在暂停期间,湖人队主教练沃格尔十分不满裁判的判罚,他认为此前库兹马的上篮被对方球员侵犯,应该是个打手犯规。这样一来一回,5分分差出去了。经过后来的视频回放,当时猛龙队的布歇的确是打到了库兹马的手臂,应该算是打手犯规。这时很多球迷就开始纳闷,既然沃格尔知道这是一次打手犯规,为何他不主动提出来挑战裁判呢?

NBA新赛季虽然新设了裁判挑战的权利,但也是有适用范围的。在争议事件第一时间发生后,主教练就应该立即请求暂停,然后对裁判做出旋转手指的动作。同时挑战裁判,只有在主队球员被吹罚犯规、出界球和干扰球这三种情况出现时才能适用。库兹马上篮是被对方侵犯,他本人没有犯规。

当时球没有出界,也没有干扰球出现,所以主教练沃格尔没有权利向裁判挑战,只能吃哑巴亏了。那种情况下,挑战裁判是不大可能的。因为后来双方没有停球,猛龙队还投进了一记底角三分。裁判即使此前出现了错误,也不会让球员重赛这十几秒的时间,湖人队也只能认栽了。

以上是我的个人观点,如有不同意见,欢迎大家在评论区讨论。

洛杉矶湖人在11月11日主场以104-113负于多伦多猛龙,第四节关键时刻也出现了库兹马上篮被猛龙球员布歇明显打手而裁判并未做出任何吹罚的一幕,之后猛龙立马打进快攻三分,可谓是整场比赛的转折点之一!不过,当时湖人主教练沃格尔没有申请挑战裁判的吹罚,这是为什么?其实,并不是湖人不想挑战或放弃挑战,
而是规则上不适用!根据最新的挑战裁判规则,可提出视频回放确认的只有3个方面:①本方球员犯规 ②是否出界 ③进攻干扰球和防守干扰球!

也就是说,就算库兹马当时上篮被打手是明显的误判,湖人也没有挑战的权利!而从慢镜头回放的内容来看(下图),猛龙确实打到了库兹马的上篮手臂!当然,鉴于快攻过程中的对抗速度、视角位置、吹罚标准等原因,裁判没有响哨的结果也并非完全“不可理喻”,只是被骂惨了库兹马就不得不为挑战裁判规则的适用局限性而受委屈了......所以,当时暴跳如雷的湖人主教练沃格尔即便忍不住对裁判“骂骂咧咧”,也只能无可奈何地接受裁判吹罚而不去申请挑战裁判的吹罚了!

湖人对阵猛龙的比赛,由于猛龙主力洛瑞和伊巴卡缺阵,看似一场没有悬念的比赛却被对手打的稀里哗啦。三节结束湖人还是以78平紧咬住比分,可是第四节湖人遇到了崩盘,真的让球迷唏嘘不已。在关键的第四节,还剩8分钟左右,湖人前场快攻四打二,库兹马上篮被布歇打手,这时候詹姆斯示意裁判打手犯规,可是裁判也并未理会。此时猛龙下快攻将球打进并造成湖人打手犯规,这一来一回五分让湖人的比分被拉开。在如今的比赛中湖人本可以挑战裁判的吹罚,那么湖人为什么没有用呢?
个人觉得
由于比赛的快节奏,湖人主帅沃格尔第一时间并没有挑战裁判,这才造成了后来的情况。其实挑战裁判如果成功的话,这次挑战权利继续保留。如果挑战失败的话,湖人在落后的情况下将失去一次暂停的机会,这或许是沃格尔考虑的事情。本场比赛湖人输球的原因不仅仅因为这一个球,外线投射的迷失让湖人强势不再。由于詹姆斯戴维斯和霍华德都是以内线强打为主,当对手过来协防或者包夹时就需要将球转移到外线,可是湖人没有三分命中率对手就可以肆无忌惮的收缩防线,所以湖人打的很难受。
相反猛龙这边虽然两大主力缺阵,可是纳斯教练大胆的启用新人,布歇和杰弗森的出色发挥弥补了洛瑞和伊巴卡留下的空白。全民皆兵的猛龙用行动告诉湖人虽然没有了小卡,可是瘦死的骆驼依然比马大,对此小伙伴们怎么看呢?

难以想象洛杉矶湖人在主场以104:113输给了“残阵”的多伦多猛龙队。双方在前三节比分一直处于焦灼状态,直到结束还保持在78:78平。但到了第四节湖人连续被对手打出反击,有些崩盘的趋势,即使最后时段库兹马命中两个三分,詹姆斯再造杀伤站上罚球线,将分差缩小到四分,但手感不佳的湖人最后的追分势头突然断掉,很快就交代了比赛。

值得一提的是,在洛杉矶湖人疯狂追分的关键时刻,库兹马顺下上篮被对手犯规偏出,而裁判没有作出任何判罚,而湖人沃格尔却没有选择进行裁判挑战,这是为何呢?这一幕发生在双方比赛还剩下4分钟左右的时候,湖人的一次4打2快攻防守反击中,詹姆斯在篮下将球顺势分给库兹马,而后者的上篮偏出,当即示意裁判对手犯规,但裁判熟视无睹。

视频回放显示确实在库兹马上篮之际,猛龙球员一掌拍在了库兹马手臂上才导致了一个十拿九稳的上篮偏出,反而被猛龙打成了一记追身三分球。而湖人主帅只是叫了暂停,并且向裁判表达不满情绪,而并没有要求挑战。

我觉得原因有两个:

一:裁判挑战规则制定要求是在主队球员出现干扰球、出界球以及被吹罚犯规时才可以向裁判申请挑战,而其中并没有被对手犯规这一张。

二:当时并没有出现死球,猛龙队已经快攻顺下,又完成了三分球投射,并且将球打进,裁判不可能回表三双方重新再打这一个进攻回合。对此你怎么看?欢迎一起讨论。

(文/篮坛观察家)

原创观点,抄袭必究

大吉大利!喜欢的朋友帮忙点个赞,点击关注“篮坛观察家”与您分享更多最新精彩CBA&NBA篮球资讯,万分感谢!

昨晚,湖人主场104-113憾负猛龙,7连胜就此被终结。湖人输球的确不太应该,不管是从实力还是人员配置上比较,湖人无疑是更占优的一方,然而输球只怪自己攻防两端不专注所致。

值得一提的是,湖人在第四节疯狂追分阶段,被裁判漏吹了一个关键判罚。比赛还剩4分钟,库兹马前场接到詹姆斯的传球,突破上篮时被猛龙球员打手干扰,导致球没能上进。这球经过回放录像后,可以清楚的看到,猛龙球员确实打到了库兹马的手臂,然而裁判并没有哨响。

而这一回合却让湖人里外里输了5分,库兹马上篮没被吹犯规后,猛龙抢到篮板,迅速反击前场,助攻底角的队友三分命中。众所周知,NBA也加入了挑战新规则,那么,为什么库兹马被犯规后,湖人教练为什么不申请挑战呢?

其实,并不是湖人不申请挑战,而是没有挑战的资格。挑战规则规定,主教练可以挑战的内容是:本方球员的犯规、球出界、进攻干扰球和防守干扰球。所以,这样一来湖人并没有挑战的资格,库兹马是上篮被犯规,而不是本方球员犯规,反过来这个回合猛龙才具备挑战的资格。

通常情况下,每支球队是不会随便申请挑战的,每场比赛双方教练都有一次挑战机会,挑战成功则继续保留这次机会,若挑战失败则再无挑战机会并且还要扣除一个暂停。所以,要求挑战都要由十足的把握,比如说球不是本队球员碰出界的,而裁判又很难判断,这种情况下就突出了挑战的重要性。

试想一下,如果挑战失败了,球队还要被扣除一个暂停,而NBA每个暂停都十分重要,越到比赛最后,对有暂停的一方是更为有利的,如果轻易的做出挑战,还丢掉一个暂停,就得不偿失了。